Рецепт дня с фото:
Правильные чебуреки

  • 4 стакана муки (по 250 мл);
  • 1.3 стакана воды (~320 мл);
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 700 г мяса
    350 г лука;
    0.5 стакана воды;
    соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • 0.5-1.0 стакана воды
    1 стакан кефира

Караси запеченные с лимоном

  • 2 карася
  • 1.5 лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Другие рецепты

лимонный пирог

  • масло сливочное или маргарин - 150 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука 11-12 ст. л.
  • лимон - 3,4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ваниль - 1 пакетик

Другие рецепты

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Морковь натуральная

На 10 банок вместимостью 0,5 л:
  • свежей моркови - 3,7 кг
  • 2 л рассола 2% концентрации (20 г соли на 1 л воды).



Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см. Замочить на 10 - 15 мин. в холодной воде, тщательно промыть,отрезать концы корня и зеленую часть. Бланшировать в горячей (90С) воде в течение 3 - 5 мин., очистить от кожицы, промыть в проточной воде, дать воде стечь. Плотно уложить в чистые сухие банки. Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соли, кипятить смесь 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, вновь довести до кипения. Залить наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить стерилизовать в кастрюлю с водой (70 - 75С). Стерилизовать при температуре 100С банки емкостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Кротеты из картофеля

Компоненты:
  • картофель - 10 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мука - 75 гр.
  • сухари панировочные.
  • масло растительное.
  • соль.



Холодный отварной картофель пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить растопленное масло, желтки, муку,
соль, и все хорошо перемешать. Тесто разделать на равные удлиненные кусочки, панировать в сухарях, в сбитых белках, снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.

Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.